Всем давно известен факт, что чипсы никак нельзя отнести к полезным продуктам. Врачи постоянно твердят о слишком большом количестве соли и острых приправ в этом продукте, о его высокой калорийности из-за жарки на масле, что, к слову, тоже совсем не «здорово». Однако, как оказалось, если чипсы, которые могут быть полезными.
По словам Яны Шмелевой, врача-терапевта Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, есть и здоровая альтернатива жирным и соленым чипсам, пишет издание МИА «Россия сегодня».
Речь идет о чипсах не из картофеля. Врач уверена, что чипсы, которые изготовлены из морских водорослей, могут стать отличной и безопасной для здоровья альтернативой для тех, кто жить не может без разнообразных снеков.
Яна Шмелева отметила, что такие чипсы полезные. Ведь морские водоросли богаты большим количеством антиоксидантов. В них много йода, так необходимого человеческому организму, витамина С. Кроме того, чипсы из морских водорослей могут уменьшать уровень плохого холестерина. Клетчатка, которой богаты такие снеки, улучшает процесс пищеварения и поддерживает микрофлору кишечника в оптимальном состоянии.
Кроме того, врачом было отмечено, что благодаря тому, что в водорослях содержится большое количество бета-каротина, чипсы из водорослей оказывают благоприятное влияние на кожу, насыщая ее влагой и защищая от сухости. Немаловажно также, что бета-каротин снижает негативное воздействие солнечного света.