Лето — благодатная пора для выращивания овощей, трав и фруктов. Многие из них можно завести даже на подоконнике, но чаще люди занимаются растениеводством на своих участках или приобретают дары природы на рынках и в магазинах.
Такой продукции нужно наесться вдоволь и не ограничивать в ней себя, так как это может принести пользу для организма на весь предстоящий год.
Старайтесь есть больше зелени, листовые салаты, лук, рукколу, спаржу, шпинат.
Это еще и ягодный сезон, поэтому не стоит проходить мимо винограда, вишни, голубики, ежевики, малины, смородины, черники.
Появляется большое количество косточковых и других плодов, которые важно есть как в свежем виде, так и в готовых блюдах. Запаситесь яблоками, грушами, персиками, абрикосами и не забывайте, что их можно сушить, а также делать закуски в духовке.
К концу лета поспевают бахчевые, арбузы и дыни. Они наливаются соком, становятся сладкими и максимально полезными.
Кроме того, именно в этот период созревают самые вкусные огурцы, сладкие перцы, помидоры с теми самыми ароматами, благодаря которым, в том числе, многие любят салаты с ними.