На каждой кухне найдется как минимум несколько ножей. Важно сохранять их остроту, а также качество металла на клинке. Для этого нужно определиться с оптимальным способом хранения.
Их может быть несколько, однако главный принцип заключается в том, что ножи обычно не хранят с другими столовыми приборами.
Стоит предусмотреть отдельный способ их размещения. Каждый может выбрать один из них в зависимости от предпочтений.
Когда ножи только предстоит выбрать, то можно сразу найти их с защитными чехлами, кейсами или с подставками в комплекте.
Ножи лучше хранить в усредненных условиях без серьезных перепадов температуры и влажности. Это залог того что, на металле не появятся коррозия.
Вероятность ее возникновения зависит от стали. Важно помнить, что отметка о том, что металл не заржавеет, не может гарантировать этого полностью.