Микрозелень хорошо подходит для салатов и других блюд. Ее не обязательно приобретать в магазине, а можно вырастить дома самостоятельно.
Под микрозеленью понимают подросшие всходы овощей и трав. Всего годятся для этого порядка 80 наименований. Можно садить рукколу, свеклу, морковь, горох, лук, редис, шпинат, кинзу, укроп. Часто садят кресс-салат. Это съедобная безопасная рассада.
Для этих целей не высаживают:
Приобретают обычные семена, но без обработки химикатами. Или же те, что что специально предназначаются для микрозелени.
Она обычно вырастает до необходимого размера в срок до двух недель. Ростки будут в длину до семи сантиметров.
При высадке пользуйтесь инструкциями на семенах. Некоторые придется замочить на какое-то время. Высадку можно производить:
Микрозелень должна находиться на естественном свету после всхода от 6 часов каждый день при температуре от 18 до 24 градусов выше нуля. Вода для полива — от 10 до 21 градуса. Нужно приноровится, чтобы первая микрозелень не сгорела, не высохла или не замокла.