Крабовые палочки, несмотря на то, что они не имеют отношения к настоящему мясу краба, любят многие. Их едят с соусами, добавляют в салаты, делают из них закуски и горячие блюда
Они бывают более сухими и сочными, волокнистыми или пластинчатыми, а также более или менее похожими на реальный вкус краба.
Однако за качество крабовых палочек отвечает их основной ингредиент — рыбный фарш. В составе он должен находиться на первом месте. Желательно, чтобы производитель указал, из каких именно видов рыб он изготовлен.
Пастообразный сильно измельченный фарш называют сурими. Обычно его делают из минтая и трески, белой рыбы. Благодаря мягкости и волокнам его текстура напоминает крабовое мясо. При этом сам по себе он довольно пресный и представляет собой базу для определенной рецептуры.
У него есть весомое преимущество — это качественный белок, который полезен для организма. Крабовые палочки и блюда из них стоит воспринимать как питательную пищу.
Иногда в такой продукции может использоваться большое количество посторонних ингредиентов, синтетические заменители и не только. Конечно, крабовые палочки считаются готовым фастфудом, однако и он может быть полезным.