Порядок хранения вещей на кухне имеет особую важность. Это место, где могут соседствовать сырые продукты и приготовленная еда с бытовой химией и не только. Если такого соседства не избежать, то его важно правильно разграничить. Есть немало предметов, которые не стоит хранить на кухне на видном месте.
Средства для уборки, гели и спрей, лучше не держать на кухне на открытых поверхностях. Для того, чтобы даже не думать о случайном попадании составов в еду, упаковки лучше держать в закрытом шкафчике или же в другом помещении.
При уборке нужно прятать посуду и еду, а также после воздействия тщательно мыть и протирать столешницы, дверцы и ручки от остатков чистящих средств.
Постарайтесь основной объем посуды хранить в шкафах и ящиках. Так она будет чище, а вид на кухне будет более опрятным. Это важно, если помещение совмещено с гостиной зоной.
Кухня выглядит неубранной с большим количеством тарелок, чашек и столовых приборов на крючках, полках и столах. На всех этих предметах интенсивно скапливаются пыль и жир. Это же касается и посуды для готовки.
Мелкую бытовую технику в виде блендеров, вафельниц, комбайнов, кофемолок, кофеварок, капучинаторов, йогуртниц не стоит держать на виду.
Кухня будет захламленной и полезное место на ней будет занято. Стоит определить для этого место в шкафах и разобраться, что из этих предметов действительно нужно.