Если ваша цель долго оставаться здоровым и стройным, то важно включить в свой повседневный рацион как можно больше овощей и фруктов. Они являются источником питательных веществ, которые жизненно необходимы каждому человеку. Делая упор на растительную пищу, в организм будет попадать меньше калорий, а желудок быстро наполняться.
Брокколи
Этот вид капусты содержит высокий процент антиоксидантов, которые помогают предупреждать сердечно-сосудистые и раковые заболевания. Кроме этого, брокколи напитаны витаминами К, С и А, а также клетчаткой. Она, в свою очередь способствует замедлению усвоения углеводов.
Морковь
Морковь является лидером по содержанию витамина А. К слову, морковь в сваренном виде также сохраняет большое количество полезных веществ. Термообработка в данном случае позволяет приобрести новые свойства. Происходит снижение липидов, овощ легче усваивается, улучшает работу кишечного тракта и усиливает появление желудочного сока.
Яблоки
А знали ли вы, что этот фрукт положительно влияет на работу сердца. Витамин С, который преобладает в яблоках, позволяет защитить организм от инфекций, а калий способствует улучшению кровотока по сосудам.
Апельсины
Бета-каротин, витамины группы В, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, калий, железо, цинк, магний, кальций, фосфор – и это ещё не весь список витаминов и минералов, которые содержатся в апельсине.
Помните, что насыщение приходит не во время приёма пищи, а после него – примерно через 20 минут.
Как мотивировать своих работников
Чай после еды: польза или вред?
Чипсы и польза – может ли быть такое, рассказала врач