Практически каждая семья приобретает сливочное масло. Производители предлагают это продукт с разной степенью жирности и составом. Какое масло будет самым лучшим и на что обращать внимание при выборе, приводим несколько рекомендаций на этот счет.
Как известно, сливочное масло используется во многих кухнях мира. Это вкусное и полезное дополнение к другим продуктам, помощник в готовке, а также самостоятельная единица на столе.
При покупке мы стоим перед выбором приобрести масло жирностью 72 %, 82 % и даже больше. Чем жирнее масло, тем более сливочным и насыщенным будет его вкус, а блюда, приготовленные с ним, будут иметь гладкую текстуру.
При использовании в кулинарии стоит помнить, что жирное масло медленнее плавится, что позволяет более правильно готовить продукты. Кроме того, оно будет ароматнее. Однако оно и дороже, но стоит помнить, что в нем содержатся витамины А, D, E, K, положительно влияющие на состояние тканей организма, в том числе, для качества зрения. Его нужно более строго дозировать по количеству.
Таже люди нередко покупают масло с меньшей жирностью. Это хороший вариант со средними характеристиками для множества целей на кухне. Кроме того, оно менее калорийное.
Отдавайте предпочтение маслу с натуральными сливками в составе. Не нужно выбирать продукты с растительными жирами. Кроме того, текстура масла должна быть плотной и однородной. Вас не должен настораживать запах, а впоследствии и вкус.
Чаще всего хорошее масло предлагают именитые производители, которые дорожат своей репутацией. В масле из северных регионов будет содержаться больше омега-3.
Не бойтесь жарить на всех видах сливочного масла, потому что температура горения у него достаточно высокая.