Случается иногда так, что при жарке картофельных ломтиков, часть из них подгорает, а часть остается сырой и хрустит на зубах.
Для того чтобы этого не произошло, рекомендуем воспользоваться проверенным лайфхаком от Юлии Архиповой, эксперта сетевого издания «БелНовости».
По ее словам, есть один простой способ, как сделать жареную картошку идеальной. Для этого понадобиться один секретный ингредиент, который знают все – это пшеничная мука.
Шаг 1. Очистите картофель и нарежьте на равномерные ломтики так, как нравится. Важно, чтобы ломтики были приблизительно одинакового размера.
Шаг 2. Поместите нарезанный картофель в емкость подходящего размера и посыпьте его приправами и мукой. Соль при этом добавлять не нужно. Картофель следует как можно тщательнее перемешать, чтобы пряно-мучная смесь равномерно покрыла поверхность картошки.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде для жарки любое растительное масло.
Шаг 4. Выложите подготовленный картофель в разогретую сковороду. Крышкой накрывать сковороду не нужно. От чересчур частого перемешивания жарящегося картофеля также лучше отказаться.
Шаг 5. За 2-3 минуты до окончания жарки картошку посолите и перемешайте в последний раз. И вот теперь накройте сковороду крышкой.
Жареная картошка по этому рецепту получится не только красивой, но и вкусной! Приятного аппетита!