Многие считают, что готовить блины – это довольно муторное занятие. Нужно вначале найти рецепт, затем закупить ингредиенты, а потом долго стоять у питы. И, как правило, большая часть рецептов рассчитана на большое количество блинов. А если есть желание их испечь всего для двоих человек, то граммовку нужно высчитывать самостоятельно.
Предложим вам новый, но, тем не менее, совсем не сложный рецепт. Его называют «3-2-1». В рецептуре всего три ингредиента. Сейчас, во время Масленицы, это будет актуально.
Именно по первой цифре количества ингредиентов рецепт и получил свое название.
Пользователи социальных сетей заявляют, что блины по этому рецепту получаются всегда. Пишут, что блины выходят тоненькими и не тяжелыми для желудка.
Записывать ничего не нужно – состав продуктов запоминается на «раз-два-три».
Из данного количества продуктов вы можете испечь 10 блинчиков.
Блины «наносят» меньший урон фигуре, ведь ни сахар, ни соль в состав не входят. В случае, если хочется сладости, можно в горячий блин завернуть кусочек шоколада, дождаться, пока он растает, а затем лакомиться. Кроме того, блины можно полить джемом, вареньем, медом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой.
Можно просто смешать все ингредиенты в емкости подходящего размера.
Но в интернете поделились лайфхаком — смешать тесто для блинов в шейкере для спортивного питания или коктейлей. Так, говорят в сети, в тесте не будет комочков.
При необходимости калорийность блинов «3-2-1» можно снизить, если жарить их без добавления масла – на сковороде с антипригарным покрытием.