«Браславрыба» выпустит новинку – анчоусов в подсолнечном масле
8 ноября, Пятница
2.3
3.3
3.2

«Браславрыба» выпустит новинку – анчоусов в подсолнечном масле

5 ноября, 2024

 

[[{«value»:»

«Браславрыба» скоро порадует покупателей новинкой – консервами «Филе анчоуса в подсолнечном масле». Будет ли пользоваться продукт спросом и как проходит производственный процесс на предприятии, вам расскажет корреспондент 024.by.

Анчоус – мелкая рыба, известная своим нежным вкусом и богатым содержанием полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты и витамины группы В. На производство она поступает в уже обработанном виде: разделанном, ошкуренном и особым образом засоленном. Закупка готового сырья у зарубежного поставщика позволяет оптимизировать процесс приготовления и гарантировать высокое качество конечного продукта.

После поступления на завод анчоусы проходят тщательный контроль качества и дополнительную обработку: доведение до нужной степени готовности и аккуратную укладку в стерилизованные банки. Высокий спрос на новые консервы, особенно на территории Российской Федерации, подтверждает актуальность данного продукта на рынке.

Заведующая производством Елена Барткун отмечает, что филе анчоуса – универсальный ингредиент, широко используемый в кулинарии. Его добавляют в салаты, пиццы, пасты, а также используют для приготовления оригинальных и пикантных соусов, придавая блюдам изысканный вкус и аромат.

Основная целевая аудитория – предприятия общественного питания: рестораны, кафе, столовые, где анчоус может стать основой для создания разнообразных блюд. Выпуск пробной партии консервов уже завершен. В настоящее время проходит процедура сертификации, необходимая для подтверждения соответствия продукции всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности.

Курс на натуральность и строгий контроль качества – главные принципы «Браславрыбы»

Успех новинки подтверждается и богатым опытом предприятия. Филиал производит более 50 наименований консервированных продуктов, общий объем выпуска которых достигает почти 3000 тонн в год. Качество продукции неизменно высоко оценивается специалистами: вот уже шесть лет коллектив «Браславрыбы» побеждает в национальном конкурсе консервированной продукции.

На предприятии постоянно совершенствуются технологические процессы и разрабатываются новые рецептуры. Большинство технологических инструкций создаются в собственной производственной лаборатории, с тщательным учетом вкусовых предпочтений покупателей. При этом компания придерживается принципа отказа от использования искусственных консервантов, усилителей вкуса и подсластителей, что является залогом натуральности и полезности продукта.

Строгий контроль качества осуществляется на каждом этапе производства. Пробы берутся дважды – на стадии полуфабриката и после завершения всех технологических процессов. Только после положительного заключения лаборатории партия консервов допускается к упаковке и отправке на склад. Вся продукция проходит обязательную сертификацию и получает удостоверение качества.

Востребованность белорусских консервов за рубежом

За пять лет филиал «Браславрыба» модернизировал почти все оборудование. Это позволило увеличить обороты выпускаемой продукции до 1,5 млн штук в месяц. В 2023 году филиал произвел почти 3 000 тонн консервов стоимостью более 16 млн рублей. Экспорт превысил 300%. Помимо белорусских предприятий, продукция поставляется в Россию, Казахстан, Узбекистан, Армению, Грузию, Кыргызстан, Туркменистан.

Компания постоянно работает над расширением ассортимента и поиском новых рынков сбыта, стремясь удовлетворить растущий спрос на качественные и натуральные продукты питания. Постоянное совершенствование производственных процессов, внедрение инновационных технологий и тщательный контроль качества – вот основные принципы работы «Браславрыбы», которые обеспечивают высокий рейтинг продукции и доверие потребителей.

Вас также могут заинтересовать другие новости Беларуси:

Белорусы предпочитают безотзывные вклады в рублях

Энергетики Витебщины устраняют последствия непогоды в 156 населенных пунктах

20 тонн фруктов и 85 000 рублей штрафа: как попытка контрабанды обернулась чередой нарушений

«}]] 

Автор:
Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Самое популярное за неделю:

Магазин средств реабилитации открылся в Могилеве

4 ноября 2024

Повреждённые машины и здания: в Гродненской области устраняют последствия непогоды

4 ноября 2024

Как приструнить шумных соседей — опыт Гомельских смотровых комиссий

3 ноября 2024

Одну из самых современных школ на Могилевщине открыли в Осиповичах

5 ноября 2024

Осень и зима: какие опасности для пешехода и водителя таит дорога

2 ноября 2024

В гродненской поликлинике работает школа зрения

5 ноября 2024

В Жабинке открыли уникальный инженерный класс 

2 ноября 2024

20 тонн фруктов и 85 000 рублей штрафа: как попытка контрабанды обернулась чередой нарушений

3 ноября 2024

Международный фестиваль «Золотая пчелка» завершился на Могилевщине

4 ноября 2024

Могилев готовится к Новому году

4 ноября 2024

За сколько можно посетить Поместье Деда Мороза?

4 ноября 2024

Погода в Гомеле: когда закончится сильный ветер, поваливший деревья и сорвавший крыши

5 ноября 2024

Могилев продолжает работу по озеленению города

5 ноября 2024

Ключи от жилья получили спасатели и сельчане

5 ноября 2024

Беларусь попала в рейтинг стран с самой низкой рождаемостью

5 ноября 2024

Рост по всем направлениям показали экономические итоги Могилевщины за девять месяцев 

7 ноября 2024

Стало известно, когда в Витебске откроют баню-долгострой на Воинов-Интернационалистов

7 ноября 2024

Увековечивание памяти героев ВОВ на Гродненщине: важнейшие аспекты

4 ноября 2024

Могилевщина боролась с разгулом стихии

5 ноября 2024

Холодец: от царского яства до галантина – история незабываемого вкуса

7 ноября 2024