Наступает сезон арбузов и всем из нас хочется выбрать самую вкусную ягоду. Однако как не прогадать в этом вопросе, знают не все. Сложностей не будет, если знать всего пару моментов, на которые нужно обратить внимание.
Спелость арбуза можно определить по виду кожуры. Если он дозрел, то она будет матовой и с яркими прожилками.
Также нужно отметить, какого цвета полевое пятно. У созревшего на лозе арбуза оно будет желтым. Если оно белое, то арбуз зеленый, а если оранжевое, то он наоборот перележал.
Все знают, что нужно стучать по арбузу. Гулкий и довольно глубокий звук будет говорить о сочности, а пустой — о потере жидкости. Будьте аккуратны, потому что арбузы раскалываются.
Нельзя приобретать арбуз с поврежденной или мягкой кожурой. Он либо уже испорчен, либо его употребление может быть небозопасным в ближайшее время.
Арбуз ценится за его мякоть, включая ее текстуру. Считается, что самая приятная и тающая во рту — у ровных арбузов. Несимметричный экземпляры могут быть не таким сладкими и волокнистыми, но списывать их со счетов не стоит.