Многие пользуются распространенным подходом при выборе продуктов питания. Они должны состоять из натуральных ингредиентов и иметь краткий состав. Как в таком случае выбрать сыр и что должно быть в его составе, можно без труда понять, если знать следующую информацию.
В настоящем сыре должны содержаться молоко, соль и ферменты, а также незначительное количество других добавок в зависимости от сорта и производителя.
Однако первые 3 ингредиента считаются основными, без которых сыр не будет считаться сыром. Отдавайте предпочтение тому сыру, в котором будет цельное молоко.
Что касается соли, то она влияет на созревание, текстуру, и срок хранения продукта. При этом есть синтетические компоненты выполняющие эти функции, чего стоило бы избегать.
Ферменты непосредственно превращают молоко в густую сырную массу. Наравне с молоком это главный ингредиент в этом продукте. Присутствие ферментов говорит о естественности процесса приготовления сыра.
Обращайте внимание на происхождение, способ производства, наличие посторонних веществ и другие параметры, когда выбираете сыр.