И йогурт, и кефир, являются полезными для человеческого организма кисломолочными продуктами благодаря бактериям, которые в них содержаться. При этом, несмотря на некоторую схожесть, они все же отличаются по способу приготовления и влияние, которое они оказывают на организм, разное.
О кефире и йогурте, об их полезных свойствах и отличиях было рассказано диетологом-консультантом Алексеем Кабановым в беседе с журналистами АиФ.
КЕФИР
Эксперт предупредил, что если пить кефир каждый день, то уровень кислотности желудка может повыситься. Потому оптимально употреблять его в пищу не чаще одного раза в семь дней.
ЙОГУРТ
Если сравнивать с кефиром, то йогурт, как правило, менее кислый. Однако такой продукт может содержать значительно количество сахара, предупредил диетолог. Именно этот факт, по его мнению, может нанести вред здоровью, если при употреблении йогурта в пищу не придерживаться меры.
КЕФИР И ЙОГУРТ – ПОЛЬЗА
Эти продукты пойдет на пользу человеку при условии, если добавлять их свой рацион не чаще 1-2 раз в неделю. Важен и размер порций – 200-300 миллилитров.
В данном случае можно быть уверенным, что организм получил необходимую порцию кальция, белка, протеина и полезных молочнокислых бактерий.
Однако и йогурт, и кефир, стоит выбирать без добавления сахара и иных добавок, которые, как считается, улучшают вкус этих продуктов.
К слову, натуральный йогурт без добавок отлично подходит в качестве заменителя в блюдах жирной сметаны.