В сезон овощей и ягод их всегда остается много после употребления в свежем виде и возникает вопрос, как их сохранить наилучшим образом. Нередко люди специально выращивают или приобретают большое количество даров природы для запасов. В общем-то, это актуально и для любых других продуктов в доме.
Не стоит держать их в пластиковых пакетах, так как это наоборот сократит срок хранения. Считается, что лучше завернуть продукты в бумагу, которая поможет сохранить надолго их свежесть.
Очень сложно сберечь большие объемы зелени, так как она быстро жухнет. Часть трав можно оставить в емкости с водой, а другую — высушить. Также одним из вариантов будет сделать пасту из них с использованием масла и орехов. Так, например, можно поступить с базиликом.
Следующий универсальный способ для сохранения продуктов — заморозка. Он будет актуален для грибов, овощей, кулинарной продукции, а также для зелени. Важно разделить все на небольшие части, чтобы не размораживат упаковку целиком. Кроме того, замороженные продукты хранятся довольно долго и сохраняют свои свойства.