Сведения о реальной стоимости качественной красной икры были раскрыты на рыбообрабатывающем заводе «Янтарное».
Согласно представителям завода, ценник на 140-граммовую баночку этого деликатеса должен начинаться от 550 рублей. Кроме того, представитель компании «СКИТ» в беседе с изданием «Известия» уточнил, что стоимость одного килограмма кетовой икры не может быть ниже пяти тысяч рублей.
Эксперты «Янтарного» подчеркнули важность внимательного изучения информации на упаковке продукта, включая состав, источник сырья и добавленные консерванты. Они отметили, что качественная красная икра должна производиться из одного вида рыбы, что должно быть указано на упаковке. Также рекомендовали обращать внимание на дату изготовления, указывая, что лучшая икра производится из рыбы, пойманной в период с июля по сентябрь, когда идет путина.
Потребителям советуют приобретать продукт в крупных торговых центрах или специализированных магазинах, где имеются все необходимые документы, подтверждающие качество товара.
Отмечается, что производство красной икры в России достигло максимальных объемов с 2010 года, увеличившись в 2,6 раза по сравнению с предыдущим годом. В Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) произвели расчеты, показывающие, что килограмм икры, проданный производителем за 3000 рублей, не может иметь стоимость ниже 6334 рублей в крупных торговых сетях.