Эксперты Роскачества посоветовали россиянам покупать готовые салаты без предварительно добавленной заправки.
Заместитель директора департамента принципов пищевой безопасности ХАССП (Роскачество) Олеся Куликова указала, что лучше всего выбирать салаты, где заправка предоставляется отдельно. Ее слова цитирует ТАСС.
По словам Куликовой, это позволяет значительно продлить срок годности продукта, так как заправленный салат может портиться в течение нескольких часов. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед употреблением, используя йогурт, оливковое масло, майонез или сметану, советует Куликова.
Эксперты также рекомендуют тщательно оценивать запах салата при вскрытии упаковки и уделять внимание наличию признаков порчи или заветривания ингредиентов. В Роскачестве напоминают о коротком сроке годности салатов и советуют покупать их непосредственно перед праздниками для свежего употребления.
Важно также обращать внимание на срок годности, указанный на упаковке, и быть осторожными с переклеенными этикетками.
Кроме того, следует избегать продукции с нарушением целостности упаковки, в том числе вздутых упаковок, которые могут указывать на порчу продукта. Наличие жидкости в упаковке также может быть признаком испорченности продукта.