Микроволновые печи давно вошли в обиход людей. Но микроволновкой нужно правильно пользоваться, чтобы не сделать вредными продукты и не испортить саму бытовую технику. Чаще всего мы допускаем следующие ошибки при использовании СВЧ-печей. Рассказываем, как их избежать.
Ставить в микроволновую печь разрешается посуду из определенных материалов. В нее нельзя помещать предметы из металла. Под запретом и фольга. При отражении микроволн металл начинает пускать искры, что чревато пожаром.
Не нужно отправлять в микроволновку хрусталь, керамику без обработки, бумагу, картон, пенополистирол. Пластиковая посуда должна иметь соответствующую маркировку.
Размораживать продукты важно без упаковки. Процесс не нужно доводить до завершения, чтобы продукт не начал готовиться. Также в микроволновке обычно не размораживают мясо на кости во избежание сухости. Не стоит так делать с фруктами и овощами, в которых много воды. Они станут водянистыми и пресными.
Чтобы еда разогрелась равномерно, ее стоило бы периодически размешивать в микроволновой печи. Если время нагревания находится в пределах одной минуты, то это может быть 1 раз.
Не отправляйте в микроволновку плотно закрытые емкости, так как при нагревании жидкости, за счет чего и работает микроволновая печь, появляется много пара и возрастает давление.