Чаще всего на кухнях можно встретить черный перец. Однако видов перцев много, все они разные на вкус и подходят для разных блюд. Это одна из самых распространенных специй в мире.
Само растение называется перец черный. Из него получают все виды известных перечных специй: черный, белый, зеленый, красный или розовый перцы. Отличаются они сроками сбора или условиями обработки ягод.
Плоды, подходящие к зрелости. В готовке используется в молотом виде. Это самый жгучий из перцев. С ним запекают и жарят разные сорта мяса, перчат другую белковую пищу и овощи.
Семечка этого плода со снятой оболочкой. Также может идти в пищу в сушеном молотом виде. У него достаточно резкий запах. Он подходит к кролику, курице, индейке, рыбе, несладким сливочным блюдам. В целом нежгучий.
Ягоды собирают несозревшими. По этой причине вкус у него более мягкий и не такой жгучий. Зеленый перец бывает еще ферментированным, а также его едят в свежем виде. Его тоже добавляют к мясу, которому он придает свежую ноту.
Самый редкий из видов. Собственно созревшая ягода черного перца со сладкой оболочкой красноватого цвета. Не стоит путать его с распространенным розовым перцем, парой ягод которого, например, украшают десерты. Его сухие ягоды чуть более крупные и проминаются. Такие изображены на этом фото. Его в небольшом количестве добавляют к любому мясу, которому он придаст кислинку. Это шинус мягкий, и в больших количествах он может представлять опасность для человека. Розовым перцем его просто принято называть, но относится он к другим растениям.