Авокадо — питательные, вкусные и полезные. Этот овощь из семейства лавровых можно купить круглый, и его действительно предпочитают многие для своего рациона.
Есть несколько моментов, которые стоит учитывать, чтобы купить действительно хорошие и спелые авокадо.
На это укажет кожура равномерного окраса от зеленого до фиолетового цвета темного оттенка.
Поверхность авокадо часто шероховатая и бугристая, но на ней точно не должно быть повреждений и углублений, что могло бы говорить о том, что овощь перезрел и был помят.
Авокадо проверяют на ощупь. При нажатии пальцы не должны проваливаться в мякоть, но при этом и слишком твердым авокадо не должен быть.
Допускается брать немного недозрелые авокадо, которые могут дойти дома. Они будут тверже.
Если стоит вопрос, что авокадо нужен здесь и сейчас, то отдавайте предпочтение плодам с достаточно упругой маслянистой мякотью, что чувствуется при легком надавливании.
Некоторые люди аккуратно трясут авокадо в магазине, чтобы услышать, отошла ли массивная косточка от мякоти. Если да, то овощь созрел.
Интересно, что авокадо раньше называли аллигаторовой грушей. По типу плода это ягода с одной семечкой.
Добавим, что это жирная пища с ореховым привкусом. Авокадо сочетается с овощами в салатах, им дополняют рыбные и другие блюда. Чаще всего авокадо едят в свежем виде.