В супы принято добавлять картошку. Но это ведь не обязательное правило: можно поэкспериментировать и попробовать соединить другие ингредиенты, если возникло такое желание или появилась необходимость.
Некоторые из приведенных ингридиентов любят класть в суп вместе с картофелем, но они сами по себе полноценны.
Кроме картошки, в суп можно добавить другой корнеплод — батат. Его так и называют — сладкий картофель. Он оранжевого цвета, слаще, мягче, по форме напоминает что-то среднее между картошкой и морковкой.
Если добавить в суп чечевицу, нут, горох, фасоль, то в нем станет больше белковой составляющей. Если вы как раз этого и добиваетесь, то можно приготовить блюдо и с бобами.
С ними получатся совсем легкие супы в французском стиле. Такое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую погоду и когда вы ослабли и не хотите насыщенную пищу.
В супы добавляют корень пастернака, тыкву, репу. Это тоже легкие полезные блюда с ярким ароматом.
Они сделают супы более сытным при отсутствии крахмалистой картошки. Можно добавить рис, перловку.
Подойдут и макаронные изделия. Они существуют разной формы. Например, птитим, который похож на зерно. Или макароны в виде букв или цифр, если это суп для детей.