Украина не планирует освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко по требованию Евросоюза, который установил для Киева дедлайн до конца мая для демонстрации решения проблем избирательного правосудия. Об эт ...
"Что рассказывать, как едят во Франции и в Италии, у нас ни того климата, ни продуктов нет — разве что помечтать",— это сообщение я нашла в моем блоге, вернувшись из Северной Ирландии. Там ...
        Полиция американского штата Аризона арестовала школьника за хранение самодельного взрывного устройства. Об этом сообщают зарубежные СМИ.        По данным журналистов, 18-летнему Джошуа Пратеру ...
Как оказалось, горели макулатура и пластиковые бутылки, хранившиеся в одноэтажном складском помещении размером 100х50 м. Это территория бывшего деревообрабатывающего комбината, а в данное время ООО "Ф ...
... ...
Рейтинг "Единой России" по стране упал на 10% за месяц

Рейтинг "Единой России" по стране упал на 10% за месяц


Дата: 2013-05-15 19:11

"Единая Россия" не может похвастаться растущей поддержкой у населения страны, сообщают социологи "Левада-Центра". В апреле за партию власти готовы были проголосовать 24% россиян, что на 10% меньше, чем месяцем раньше. Правда, "Единая Россия" остается самой популярной партией, вторая по уровню поддержки - КПРФ с 12% сторонников (против 9% в марте).

По данным "Левада-Центра", за Владимира Путина в качестве президента России по стране готовы проголосовать 29% населения (в марте было 28%). Вторым в этом рейтинге стал лидер коммунистов Геннадий Зюганов с 6%, третьим - Владимир Жириновский с 3%.

У Азарова дали добро на проведение выборов в скандальных округах

За Михаила Прохорова и Дмитрия Медведева готовы голосовать по 2% населения. Оппозиционер Алексей Навальный также обозначен в перечне претендентов на кресло президента, но социологи не указали, сколько человек его поддерживает.

Участники опроса также рассказали социологам, поддерживают ли они нынешнюю власть. 44% россиян скорее одобряют деятельность Путина на посту главы государства (ранее ее одобряли 49% населения).

В Кирове полицейские пришли в штаб сторонников Навального
В штаб приверженцев оппозиционера Алексея Навального в Кирове вечерком в среду пришла милиция, докладывают функционеры в соц сетях.Полицейские совместно со следственной категорией появились сообразно заявке о том, будто в данном месте печатаются листовки экстремистского содержания. Их интересовало, с какой-никакой целью в штабе собрались люди, и какие события они п

Большинство опрошенных - 39% - согласились с тем, что устали ждать положительных сдвигов от Владимира Путина, ответив на этот вопрос "скорее да".

Более половины россиян (55%) считают, что президент окружил себя не способными людьми, а теми, кто ему лично предан. Одновременно 46% опрошенных уверены, что команда Путина - "серые" и пассивные, а не способные и инициативные люди.

На вопрос о работе правительства 36% граждан сообщили, что ее не одобряют.

У Рыбака закончились кандидаты на вылет из Рады
В украинском палате более отсутствует претендентов на отнятие мандата.О данном сейчас объявил Владимир Рыбак – спикер ВР. Сообразно его словам, у парламента более недостает депутатов, которые бы были претендентами на отнятие их депутатских мандатов. Спикеру бы хотелось, чтоб таковых претендентов более и никак не было – чтоб депутаты прогуливались на работу и делали с

А 35% - напротив, поддерживают Кабинет министров.

В Москве Путин и ЕР пользуются большей поддержкой

По Москве данные для ЕР и для президента страны более утешительные, сообщает Фонд общественного мнения. За партию власти готовы голосовать 30% жителей столицы. КПРФ в Москве поддерживает 9%, ЛДПР - 7%, "Гражданскую платформу" - 5%, "Справедливую Россию" - 4%, "Яблоко" - 3%. По данным ФОМ, 77% москвичей не собирается выходить на улицы ни в поддержку власти, ни в знак протеста.

Что касается Владимира Путина, то его готовы поддержать 50% москвичей, приводит "Интерфакс" данные, озвученные президентом ФОМ Александром Ослоном.

Что касается Сергея Собянина, то 46% москвичей готовы проголосовать за то, чтобы он был мэром столицы. В списке возможных кандидатов на пост градоначальника оказался также Алексей Навальный, сообщает "Коммерсант FM". Оппозиционер заручился поддержкой 2% москвичей.

Данные последнего опроса успел прокомментировать ИТАР-ТАСС депутат Госдумы Сергей Железняк. "Согласно этим цифрам, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то "Единую Россию" поддержали бы 46% от числа пришедших на избирательные участки москвичей", - уверен парламентарий. Отметим, что, по данным ФОМ, такой поддержкой партия в Москве похвастаться не может, но именно столько москвичей готовы проголосовать за кандидатуру Собянина на гипотетических выборах мэра.

"Этот показатель соответствует результату, полученному партией на парламентских выборах, и подтверждает, что рейтинг "Единой России" стабилен", - подчеркнул Железняк, который, видимо, перепутал цифры. За ЕР, согласно тому опросу, на который ссылается депутат, готовы голосовать лишь 30% москвичей, а на выборах 2011 года партия получила 49%.

Опрос "Левада-Центра" был проведен 19-22 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

ФОМ проводил опрос граждан 3-22 апреля, в нем участвовали 3,6 тысячи респондентов - по 300 человек в каждом административном округе Москвы. Статистическая погрешность не превышает 2,3%.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
три сумма с шесть =