Украина не планирует освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко по требованию Евросоюза, который установил для Киева дедлайн до конца мая для демонстрации решения проблем избирательного правосудия. Об эт ...
"Что рассказывать, как едят во Франции и в Италии, у нас ни того климата, ни продуктов нет — разве что помечтать",— это сообщение я нашла в моем блоге, вернувшись из Северной Ирландии. Там ...
        Полиция американского штата Аризона арестовала школьника за хранение самодельного взрывного устройства. Об этом сообщают зарубежные СМИ.        По данным журналистов, 18-летнему Джошуа Пратеру ...
Как оказалось, горели макулатура и пластиковые бутылки, хранившиеся в одноэтажном складском помещении размером 100х50 м. Это территория бывшего деревообрабатывающего комбината, а в данное время ООО "Ф ...
... ...
В деле о нападении на мэрию Химок появился третий задержанный

В деле о нападении на мэрию Химок появился третий задержанный


Дата: 2010-07-31 09:59

По делу о нападении на администрацию Химок задержан третий подозреваемый. Об этом 31 июля сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на неназванных знакомых подозреваемого.

Как стало известно радиостанции, новым фигурантом дела стал один из примерно 20 участников празднования дня рождения, задержанных в ночь на 31 июля у станции метро "Китай-город" в Москве. Молодых людей доставили в милицию за распитие алкоголя в неположенном месте.

В отделение попали, в частности, корреспонденты издания "Газета.Ру" Александр Артемьев и Илья Азар, а также известные члены движения "Солидарность" Денис Билунов и Роман Доброхотов. Но вскоре всех задержанных, кроме одного, отпустили. В милиции остался известный своим участием в "маршах несогласных" блогер Виталий Шушкевич.

Губернатор Алтайского края отстранил от должности мэра Барнаула
Губернатор Алтайского края Александр Карлин отстранил от должности мэра Барнаула Владимира Колганова за систематическое неисполнение своих обязанностей. Такое решение, сообщает РИА Новости, губернатор…


Знакомые оппозиционера утверждают, что его планировали направить в Химки для допроса по делу о нападении на администрацию города. Но сейчас Шушкевич пропал со связи, и его местонахождение неизвестно.

По данным сайта движения "Молодая гвардия", Шушкевич является редактором сайта Best Today и выступает под прозвищем Бериллий. После нападения на мэрию Химок Шушкевич выложил в интернет видеозапись погрома. Впрочем, он не позиционировал себя как участника акции.

Неназванный генерал МВД 29 июля с иронией сказал корреспонденту издания Politonline.ru, что хотел бы поблагодарить Шушкевича за публикацию видеосъемки, на которой видны лица участников акции.

Подозреваемая в краже выпрыгнула из окна милиции
Из окна третьего этажа Лозовского городского отдела милиции Харьковской области выпрыгнула 36-летняя местная жительница.Как сообщили в Центре связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, инцидент произошел 22 января, когда женщина была приглашена к следователю. По данным ЦСО, женщина является подозреваемой по угол


Ранее, днем 30 июля, сообщалось, что по подозрению в организации нападения на администрацию Химок задержаны два человека. Официально их имена не назывались, но в интернете появилась информация о том, что это антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Правоохранительные органы подчеркивали, что разыскивают и других участников нападения.

Толпа, в которой, по разным данным, было от 90 до 500 человек, напала на здание администрации Химок 28 июля. Здание забросали файерами, камнями и бутылками. Стены расписали лозунгами в защиту Химкинского леса, решение о вырубке части которого для строительства дороги было принято в 2006 году и вызывает протесты защитников природы.

Боксер Романчук не признал себя виновным в убийстве
Российский боксер Роман Романчук, обвиняемый в убийстве жителя Владивостока, не признал свою вину. Как передает Интерфакс, соответствующее заявление спортсмен сделал в понедельник, 26 января, во время…


Нападение на мэрию длилось пять минут, после чего толпа организованно отступила к железной дороге. На месте никто из участников акции задержан не был. По факту нападения возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Несмотря на то, что после начала вырубки Химкинского леса летом 2010 года было зафиксировано несколько столкновений экологов с лесорубами, глава движения в защиту леса Евгения Чирикова объявила, что к нападению на администрацию Химок защитники природы не имеют отношения. По словам Чириковой, такие методы борьбы она не одобряет.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре прибавить четыре =