Украина не планирует освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко по требованию Евросоюза, который установил для Киева дедлайн до конца мая для демонстрации решения проблем избирательного правосудия. Об эт ...
"Что рассказывать, как едят во Франции и в Италии, у нас ни того климата, ни продуктов нет — разве что помечтать",— это сообщение я нашла в моем блоге, вернувшись из Северной Ирландии. Там ...
        Полиция американского штата Аризона арестовала школьника за хранение самодельного взрывного устройства. Об этом сообщают зарубежные СМИ.        По данным журналистов, 18-летнему Джошуа Пратеру ...
Как оказалось, горели макулатура и пластиковые бутылки, хранившиеся в одноэтажном складском помещении размером 100х50 м. Это территория бывшего деревообрабатывающего комбината, а в данное время ООО "Ф ...
... ...
В Индии защитники прав животных призвали использовать в религиозных ритуалах искуственных змей

В Индии защитники прав животных призвали использовать в религиозных ритуалах искуственных змей


Дата: 2012-07-21 12:22

Защитники прав животных из Индии выступили с призывом изменить древнюю традицию индуизма и начать использовать в религиозных ритуалах не живых змей, а искусственных, заявил прессе представитель организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals).

Призыв прозвучал в преддверии индуистского праздника Нагапанчами, который начнется в понедельник. В этот день верующие поклоняются змеям, которых отлавливают, приносят в дома, храмы и святилища.

По мнению защитников животных, это настоящая мука для змей: их содержат голодными в тесных клетках и корзинах, часто зашивают рот, чтобы не кусались. Во время молитвенных церемоний змеям повреждают глаза - раскрашивая головы киноварью.

С фермы в США сбежали полторы тысячи черепах
С черепашьей фермы, расположенной неподалеку от Саммервиля, штат Джорджия, сбежало около полутора тысяч ее обитательниц, пишет The Chattanooga Times Free Press.По словам владельца фермы Дэвида Драйвера, побег черепах стал для его бизнеса большим ударом.Драйвер рассказал, что начал разводить черепах четыре года назад. Животных он продает в зоомагази


Их традиционно кормят молоком, нередко насильно, хотя молоко не является естественной пищей для рептилий и в большом количестве вредит им. В итоге множество рептилий погибает или калечится.

В праздник Нагапанчами особенно популярны выступления заклинателей змей, против которых также выступают защитники животных, напоминая, что заклинатели выдирают змеям ядовитые зубы, содержат в ужасных условиях.

Организация PETA призывает использовать искусственных змей, которые в последнее время делают очень похожими на настоящих.

В Иерусалиме один из судов разрешил мужчинам заводить любовниц
Председатель раввинатского суда Иерусалима раввин Элиягу Абарджиль опубликовал новое галахическое постановление, разрешающее мужчине в особых случаях заводить наложницу.В главе своей новой книги Диброт Элиягу (Заповеди Элиягу), посвященной созданию семьи, раввин Абарджиль пишет, что если женщина не может или не хочет заводить детей, а также не согл


По мнению защитников животных, это позволит и соблюсти традиции, и сохранить рептилий.

Сейчас в Индии начался сезон дождей, когда последователи индуизма отмечают праздники, связанные с культом змей, Нагапанчами - самый популярный и массовый из них.

В Индии очень распространено почитание змей - индусы верят, что они обладают магическими свойствами, живут в подземных и подводных дворцах, где хранят сокровища. Считается, что змеи могут исцелять от болезней, способствовать плодородию и хорошему урожаю.

Геймеры смогут использовать вид от третьего лица в Modern Warfare 2
Геймеры получат возможность использовать вид от третьего лица в игре Call of Duty: Modern Warfare 2. Эту информацию изданию Joystiq подтвердил директор по связям с общественностью студии Infinity Ward…


Особенно широкое распространение получил в Индии культ кобры.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре отнять три =