Украина не планирует освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко по требованию Евросоюза, который установил для Киева дедлайн до конца мая для демонстрации решения проблем избирательного правосудия. Об эт ...
"Что рассказывать, как едят во Франции и в Италии, у нас ни того климата, ни продуктов нет — разве что помечтать",— это сообщение я нашла в моем блоге, вернувшись из Северной Ирландии. Там ...
        Полиция американского штата Аризона арестовала школьника за хранение самодельного взрывного устройства. Об этом сообщают зарубежные СМИ.        По данным журналистов, 18-летнему Джошуа Пратеру ...
Как оказалось, горели макулатура и пластиковые бутылки, хранившиеся в одноэтажном складском помещении размером 100х50 м. Это территория бывшего деревообрабатывающего комбината, а в данное время ООО "Ф ...
... ...
Немецкий город требует у Берлина средневековый долг

Немецкий город требует у Берлина средневековый долг


Дата: 2012-07-23 09:22

Мэр города Миттенвальде (Mittenwalde) в Бранденбурге потребовал от властей Берлина триллион евро, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

По мнению мэра Миттенвальде Уве Пфайффера (Uwe Pfeiffer), именно такую сумму с учетом накопившихся процентов нынешняя столица Германии должна его городу за заем 450-летней давности.

В 1562 году власти города Берлин-Кельн (Berlin-Coelln) попросили у Миттенвальде 400 гульденов, чтобы заплатить налоги курфюрсту Брандербурга Иоахиму II Гектору. Берлин должен был вернуть 106 процентов от полученной суммы, но ни одного гульдена властям Миттенвальде он так и не отдал.

В мае нынешнего года, Пфайффер заявил, что, если бы Берлин рассчитался с Миттенвальде по долгам, его город стал бы самым богатым на планете.

С фермы в США сбежали полторы тысячи черепах
С черепашьей фермы, расположенной неподалеку от Саммервиля, штат Джорджия, сбежало около полутора тысяч ее обитательниц, пишет The Chattanooga Times Free Press.По словам владельца фермы Дэвида Драйвера, побег черепах стал для его бизнеса большим ударом.Драйвер рассказал, что начал разводить черепах четыре года назад. Животных он продает в зоомагази


Мэр, правда, признал, что долговой расписки у администрации его города в распоряжении не осталось.

Заявление Пфайффера было сделано, скорее, в шутку, однако многие СМИ восприняли его всерьез, из-за чего мэру до сих пор приходится отвечать на вопросы журналистов со всего света. Мэр Миттенвальде не раз подчеркивал, что и не ожидал от Берлина расплаты за старый долг.

В Миттенвальде в настоящее время проживает около девяти тысяч человек.

В Иерусалиме один из судов разрешил мужчинам заводить любовниц
Председатель раввинатского суда Иерусалима раввин Элиягу Абарджиль опубликовал новое галахическое постановление, разрешающее мужчине в особых случаях заводить наложницу.В главе своей новой книги Диброт Элиягу (Заповеди Элиягу), посвященной созданию семьи, раввин Абарджиль пишет, что если женщина не может или не хочет заводить детей, а также не согл


Во времена Средневековья город под названием Кельн существовал на территории современного Берлина, но позже вошел в состав будущей столицы Германии.

В средневековой Германии гульдены чеканили из серебра 930-й пробы, а вес монеты составлял 24,62 грамма (такая монета содержала 22,91 грамма серебра). Также гульдены чеканились из золота. Вес монеты и ее ценность разнились от курфюршества к курфюршеству.

Геймеры смогут использовать вид от третьего лица в Modern Warfare 2
Геймеры получат возможность использовать вид от третьего лица в игре Call of Duty: Modern Warfare 2. Эту информацию изданию Joystiq подтвердил директор по связям с общественностью студии Infinity Ward…


Гульдены перестали быть платежном средством в Германской империи в 1876 году. В наши дни гульдены были перевыпущены, но только в качестве сувенирных монет. Гульдены, выпущенные в эпоху Средневековья, считаются раритетом. Нумизматы дают за них тысячи евро.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь умножить на шесть =