Украина не планирует освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко по требованию Евросоюза, который установил для Киева дедлайн до конца мая для демонстрации решения проблем избирательного правосудия. Об эт ...
"Что рассказывать, как едят во Франции и в Италии, у нас ни того климата, ни продуктов нет — разве что помечтать",— это сообщение я нашла в моем блоге, вернувшись из Северной Ирландии. Там ...
        Полиция американского штата Аризона арестовала школьника за хранение самодельного взрывного устройства. Об этом сообщают зарубежные СМИ.        По данным журналистов, 18-летнему Джошуа Пратеру ...
Как оказалось, горели макулатура и пластиковые бутылки, хранившиеся в одноэтажном складском помещении размером 100х50 м. Это территория бывшего деревообрабатывающего комбината, а в данное время ООО "Ф ...
... ...
Президент РФ: Украина совершила стратегическую ошибку

Президент РФ: Украина совершила стратегическую ошибку


Дата: 2012-12-21 16:20

Украина совершила стратегическую ошибку, не отдав в аренду свою газотранспортную систему. Об этом президент России Владимир Путин заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

«Я думаю, что наши украинские партнеры совершили стратегическую фундаментальную ошибку в свое время. Мы предлагали вместе с европейцами взять в аренду ГТС Украины, не нарушая украинского законодательства, не забирая ее в собственность, оставляя ее в собственности Украинского государства. Взять в аренду и одновременно взять на себя обязательства по развитию и загрузке украинской ГТС», - сказал Путин.

Об отменах рейсов Iberia будут сообщать на русском языке
Испанская авиакомпания Iberia обрела заключение о преждевременном запуске новейшей сервисы Iberia conecta. Безвозмездное мобильное прибавленье даст покупателям информацию о неудобствах, которые имеют все шансы появиться в итоге забастовки профсоюзов. Информация станет доступна, в том количестве, на российском языке. О данном докладывает портал Noticia.ru.Заключение о преждевременном из-за

По его словам, то, что произошло в последние годы, в том числе скандал в 2009 году, побудил Россию ускорить строительство инфраструктурных проектов (в начале 2009 года возник скандал вследствие прекращения российской стороной поставок газа в украинскую газотранспортную систему для его дальнейшего транзита через территорию Украины европейским потребителям. – Ред.), сообщает «УНИАН».

Он напомнил, что уже построен «Северный поток» с возможностью транспортировать 55 млрд. кубометров газа в год, строится «Южный поток» на 63 млрд.

В Петербурге эксперты опровергли версию о суициде пятью ударами ножа

куб.

По его словам, кроме трубопроводов, в том числе на востоке страны, будут развиваться поставки сжиженного газа.

«Такой зависимости от традиционных транзитных государств уже не будет. Станет вопрос вообще о целесообразности существования ГТС Украины.

Сотрудника наркоконтроля посадили за хищение 10 килограмм героина
Майор областного управления Федеральной службы сообразно контролированию из-за оборотом наркотиков Благородный Миронов, сообразно этим следствия, выкрал возле 10 килограммов героина, кой раньше был конфискован и сберегался в помещении с вещественными подтверждениями.Миронова обвинили сообразно заметке 229 УК РФ (хищение наркотических средств) и заметке 228 УК РФ (приготовлени

Это системный вопрос украинской экономики», - сказал Путин.

В то же время он заявил, что РФ готова и сейчас вести диалог на этот счет.

По его мнению, если хозяйствующие субъекты продолжат работать как самые близкие партнеры и настоящие друзья, будет найдено компромиссное решение.

Напомним, газотранспортная система Украины является второй в Европе и одной из крупнейших в мире. Общая протяженность газопроводов (без учета новых объектов), которые эксплуатирует компания, составляет 37,1 тыс. км, в том числе магистральных газопроводов - 22,2 тыс. км и газопроводов-отводов - 14,9 тыс. км. Количество газораспределительных станций (ГРС) составляет 1449.

23 марта 2009 г. была подписана совместная декларация Украины и ЕС по итогам Международной инвестиционной конференции по модернизации украинской газотранспортной системы, в которой Украина обязалась создать прозрачный газовый рынок.

30 ноября 2012 года в Осло премьер-министр Украины Николай Азаров выразил сожаление по поводу того, что ЕС не занимает активную позицию в вопросе модернизации украинской ГТС. Он отметил, что надежды Украины, которые были во время присоединения к хартии, до сих не оправдались.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь вычесть семь =