Украина не планирует освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко по требованию Евросоюза, который установил для Киева дедлайн до конца мая для демонстрации решения проблем избирательного правосудия. Об эт ...
"Что рассказывать, как едят во Франции и в Италии, у нас ни того климата, ни продуктов нет — разве что помечтать",— это сообщение я нашла в моем блоге, вернувшись из Северной Ирландии. Там ...
        Полиция американского штата Аризона арестовала школьника за хранение самодельного взрывного устройства. Об этом сообщают зарубежные СМИ.        По данным журналистов, 18-летнему Джошуа Пратеру ...
Как оказалось, горели макулатура и пластиковые бутылки, хранившиеся в одноэтажном складском помещении размером 100х50 м. Это территория бывшего деревообрабатывающего комбината, а в данное время ООО "Ф ...
... ...
Начали с промахов

Начали с промахов


Дата: 2012-07-28 20:50

Спустя пять минут после окончания женских соревнований в стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя у входа на арену, где только что был разыгран первый комплект наград лондонской Олимпиады, можно было встретить Любовь Галкину. Убитой горем она не выглядела, хотя вроде бы расстраиваться было из-за чего. Галкина в субботу представлялась верной кандидаткой в медалистки. Послужной список этой спортсменки шикарен, и в числе прочих достижений в нем два олимпийских серебра – 2004 и 2008 годов – именно в этом виде, в стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя. А она «срезалась» в квалификации, финишировав в двух позициях позади финальной восьмерки.

Галкина, олимпийская чемпионка, терпеливо объясняла, что эта дисциплина, в отличие, скажем, от стрельбы из винтовки из трех положений, все-таки сейчас уже не ее: «После Пекина у меня в ней не очень получалось. Максимальный результат за четыре года – 397 очков. Сейчас 396 попала – если делать скидку на волнение, то, выходит, выступила на своем уровне».

Ее все равно, конечно, пытались утешить. А она все повторяла, что утешения лишние, и так, «по плану», проигрывать не смертельно обидно, что ли.

Украинские лучники вышли в четвертьфинал Олимпиады
Виктор Рубан, Маркиян Ивашко и Дмитрий Грачев в 1/8 финала победили хозяев Олимпийских игр – 223:212, сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины.. В четвертьфинале украинских спортсменов ожидает новое испытание – соревнование со сборной Кореи, которая вчера в квалификации установила рекорд мира.По материалам УНИАН


«Обидно было, когда в Сиднее в 2000-м я осталась четвертой, а до медали недобрала какие-то доли очка»,— улыбалась Галкина.

Финал она смотрела с трибуны. И, кажется, переживала в основном не из-за себя, а из-за другой россиянки – Дарьи Вдовиной. Вдовина, которой всего 22, и у которой значимых титулов пока нет, в восьмерку пробилась. Не просто пробилась, а очутилась в такой ситуации, когда медаль – ну, по крайней мере, с точки зрения дилетанта, — вот она, руку протяни. В квалификации Вдовину опередили только китаянка И Силин и полячка Сильвия Богачка. Опередили на балл.

Начала финал Вдовина неплохо – с 10,5. И уже можно было решить, что если не за золото, то за бронзу она обязательно «зарубится».

Велогонщик из Казахстана завоевал золото в олимпийской групповой гонке
Александр Винокуров из Казахстана стал победителем мужской шоссейной велогонки на Олимпиаде в Лондоне. На финише он сумел обойти колумбийца Ригоберто Урана. Фаворит гонки британец Марк Кэвендиш не попал в число медалистов, как и россиянин Денис Меньшов, долгое время шедший в отрыве. Бронзовая медаль досталась представителю Норвегии Александру Крист


Но запоротый второй выстрел – 9,5 – отодвинул Вдовину назад, а дальше она опускалась все ниже и ниже, пока не откатилась в хвост восьмерки.

Медальные разборки шли без нее. И Богачка, долго опережавшая фаворитку И Силин, в конце концов, дрогнула: после восьмого выстрела пуля у нее ушла – для такого уровня – в «молоко», в 9,7. И очень скоро спокойная и, конечно, не упустившая свое китаянка уже широко-широко улыбалась и высоко-высоко поднимала над головой винтовку. Привычная для тех, кто был четыре года назад в Пекине, картина. Победные улыбки китайских стрелков там в какой-то момент успели поднадоесть.

А Любовь Галкина убеждала, что выступление Дарьи Вдовиной – это не провал, а наоборот, повод для гордости: «Она недавно была в юниорской сборной. Для нее это первые Олимпийские игры – и сразу такой отличный результат! Это же надежда на будущее».

Дзюдоист Арсен Галстян завоевал для России первое золото на Олимпиаде
Исход финального поединка дзюдоистов в категории до 60 кг решил бросок с захватом руки, который позволил Арсену Галстяну обыграть японца Хироаки Хираоку. Судьи, как и в полуфинале, присудили Галстяну иппон. Бронза досталась представителям Бразилии и Узбекистана: Фелипе Китадаи в дополнительном периоде встречи за третье место вырвал победу у итальян


И сама Вдовина, хрупкая, маленькая девушка, убеждала саму себя в том, что ничего страшного не случилось, и для дебютной Олимпиады восьмое место – нормальный итог. А убеждая, рассказывала, в чем разница между блестяще пройденной ею квалификацией и не блестяще, скажем так, пройденным финалом: «В квалификации нужно просто правильно отработать: здесь нет ограничения времени не выстрел, меньше волнения. А финал – это другое, что-то гораздо более волнительное. Я же с волнением пока не всегда справляюсь. А китайцы как-то научились».

А еще через пару часов выяснилось, что мудрая Галкина была абсолютно права: такое выступление можно назвать чем-то, похожим на успех. В финале мужской стрельбы из пневматического пистолета Россия представлена вообще не была. Опытный, неплохо котировавшийся Леонид Екимов в квалификации разместился на той же, что и лидер женской команды, десятой строчке, а подстраховать его, как подстраховала Галкину Вдовина, было некому.

Подождите, загрузка

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
шесть умножить на четыре =